2010/09/02

クォークローンの契約変更…

名前:ブルー。
投稿日時:2007/08/11 20:39

属性:男性(未婚)/関東/
i-mode/SH703i

先日、クォークローンから電話があり、この度プロミスに債権が譲渡されるので契約変更をお早めに……とのことでした。

プロミスの店頭でなら、30分程度で手続きできますとの事でしたが、手続きというのは @いわゆる新規の申込と同じことをするのでしょうか?
Aまた、その手続きの際、会社や自宅に本人確認の電話などはあるのでしょうか?
以上の2点において教えて頂きたく思います。

おまとめならモビット→[審査情報]
名前:FOT
投稿日時:2007/08/11 21:45

i-mode/SH903i

自分も先月末してきましたよ。 債権譲渡みたいなかんじですが、プロミスで現残高を立て替えてクオークを潰して借り換えみたいな感じです。 審査も有り!「これ以上債務が増えると利用額が下がりますよ。」と言うわれたので間違いないと思いますが、クオークの借り換えですから、勤務先の変更がなければ在確は無かったと思います。。。 アンケートに答えたら、即金で2,000円貰えますし!

[管理者へ報告]

名前:スッキリ
投稿日時:2007/08/12 08:29

EZweb/Unknown

他の板からの情報で譲渡の案内があってプロミスに出向いたら金利が25%になり(全員かは?)行かない場合には現行金利で強制移行になると書き込みありました。

他に過去プロミスに訳ありの方が返済のみになったともありました。
過払い等の取引履歴開示に関しては某司法書士サイトからの情報で「クォークローンに確認の電話をいれたらプロミスで継続して開示には応じます。」との応対だったとの事「間違いないかは疑問で責任取れないので譲渡に応じるか自分の判断でお願いします。」と記載されてました。

上記は大まかな内容ですので参考程度に…。
※詳しい内容は自分で検索、確認をお願いします。

[管理者へ報告]

Benchmark : 0.09秒
* 各金融機関への申込みにあたっては利用者ご自身の判断によって行って頂くようお願い申し上げます。
* 当サイトの扱う情報については万全を期しておりますが完全に保証できるものではございません。
* 詳細につきましては各金融機関へ直接お問い合わせして頂きますようお願い申し上げます。
* 当サイトは提携する業者からの出稿広告にて掲載しており予告無しに内容の変更がある場合がございます。
* 当サイトで記載している全ての文章、画像、審査情報等の各種データの転載や無断の引用は禁止します。
* 当サイトを利用することにより発生する直接的及び間接的な損害に関し、当サイトは一切の責任を負いかねます。